УТВЕРЖДАЮ
ИП Скворцов Михаил Игоревич
ИНН 772370026650

Политика обработки персональных данных
г. Москва
11.04.2020 г.

Эта политика обработки персональных данных (далее – Политика и Персональные данные соответственно) была разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) и устанавливает принципы обработки персональных данных в ИП Скворцов Михаил Игоревич (далее – ИП Скворцов М.И.).

Политика применяется непосредственно в хозяйственной деятельности ИП Скворцов М.И., на сайтах в сети Интернет, которые принадлежат и (или) администрируются ИП Скворцов М.И., а также в иных случаях, когда ИП Скворцов М.И. требуется осуществлять обработку Персональных данных третьих лиц.

Настоящая Политика устанавливает обязанности ИП Скворцов М.И. по обработке Персональных данных, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ИП Скворцов М.И. при заполнении формы заявки и направлении заявки на электронную почту.

ИП Скворцов М.И. собирает о Пользователе ту информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ИП Скворцов М.И. в процессе использования Сайта.

Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении в адрес ИП Скворцов М.И. заявки на выполнение работ и включают в себя следующие сведения: имя; телефон; наименование представляемой компании;
адрес электронной почты; логин Skype.

Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает: IP-адрес; Cookies; информацию о браузере; информация о типе устройства (мобильное или ПК); время доступа.

В политике используются термины, установленные Федеральным законом «О персональных данных», а также иные, в т.ч. общеупотребительные термины, которые могут быть применимы к Политике.

Обработка Персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускает обработку персональных данных, если она несовместима с целями сбора таких Персональных данных. Не допускает объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

ИП Скворцов М.И. обрабатывает только те Персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

При обработке Персональных данных обеспечиваются точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Применяются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных Персональных данных.

Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

ИП Скворцов М.И. уничтожает либо обезличивает Персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Законом.

ИП Скворцов М.И. обрабатывает Персональные данные исключительно в случаях: наличия согласия субъекта персональных данных; а также в случаях, когда обработка Персональных данных необходима для: достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на ИП Скворцов М.И. функций, полномочий и обязанностей; для исполнения договора, стороной которого (выгодоприобретателем или поручителем по которому) является субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому субъект Персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; осуществления прав и законных интересов ИП Скворцов М.И. или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта Персональных данных.

Конкретный перечень Персональных данных, цели и условия их обработки устанавливаются в согласии на обработку Персональных данных, при этом, они не могут противоречить настоящей Политике и Закону. Каждое согласие на обработку Персональных данных, размещаемое от имени ИП Скворцов М.И. является неотъемлемой частью настоящей Политики.

При обработке Персональных данных может совершаться с Персональными данными следующие действия, как отдельно, так и в совокупности, как с использованием средств автоматизации, так и без такого: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

Обработка Персональных данных исключительно автоматизированным способом, а также специальных категорий Персональных данных и биометрических Персональных данных ИП Скворцов М.И. не осуществляется.

Кроме того, ИП Скворцов М.И. вправе по своему усмотрению передавать Персональные данные пользователя любым третьим лицам с целью выполнения работ по поступившим заявкам.

Сроки хранения персональных данных зависят от состава обрабатываемых данных и указываются в соответствующем согласии на обработку персональных данных.

Обрабатываемые Персональные данные в любом случае подлежат уничтожению при: достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении; получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных в порядке, установленном Законом; получении законного требования со стороны уполномоченного органа; истечении установленных сроков хранения персональных данных.

ИП СКворцов М.И. определяет, публикует и актуализирует Политику обработки Персональных данных.
При необходимости, применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных, а также осуществляет иные меры, направленные на обеспечение обработки Персональных данных в соответствии с Законом и Политикой.

Скворцов М.И. гарантирует соблюдение прав субъектов персональных данных, определенных Законом и Политикой. Субъект персональных данных может получить исчерпывающую информацию, касающуюся обработки и обеспечения безопасности его персональных данных, направив официальный запрос в ИП Скворцов М.И. в соответствии с Законом.